Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > топфенкнедель

Топфенкнедель

Родиной топфенкнедель является Чехия, но очень быстро это блюдо стало неотемлемым компонентом венской кухни. По сравнению с curd balls творожными шариками, столь популярными в Германии, вам нет необходимости запекать кнедли, их нужно варить. Ну не будем терять время: доставайте кастрюлю, творог и внесите немного венского духа в вашу собственную кухню!

Топфенкнедель

Ингредиенты:
  120 г манной крупы
  60 г масла сливочного
  80 г панировочных сухарей
  500 г мягкого творога (20%)
  2 яйца
  щепотка соли

Способ приготовления:

Манку смешать срастопленным маслом, добавить 2 яйца, творог, соль. Все хорошо размешать при помощи миксера. Важно: дасть этой смеси постоять 30 минут в холодильнике.

Из охлажденной смеси свормировать шарики - кнедли, двумя ложками очень удобно или круглым порционером для мороженного. Варяться кнедли в подсоленной воде 15 минут, но не кипящей, а слегка "пузырящийся". Если начинаеть сильно кипеть, то можно чуть-чуть холодной воды добавлять. Когда кнедли плавают по поверхности-то готово.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари, довести их до золотистого цвета. В этой смеси катать сваренные кнедли чтобы вся поверхность шарика покрылась сухарями.

Подавать со сладким йогуртом, вареньем, ягодным соусом, густым компотом.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер т.д. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное.
Побывав в Вене, я освоила рецепты многих австрийских блюд. Но топфенкнедли это одно из моих самых любимых! Для меня это детство, запах родного дома, счастья, беззаботности. Наслаждайтесь, дорогие!

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх