|
Топфенкнедель
|
|
Родиной топфенкнедель является Чехия, но очень быстро это блюдо стало неотемлемым компонентом венской кухни. По сравнению с curd balls творожными шариками, столь популярными в Германии, вам нет необходимости запекать кнедли, их нужно варить. Ну не будем терять время: доставайте кастрюлю, творог и внесите немного венского духа в вашу собственную кухню!
Ингредиенты: |
120 г манной крупы
|
60 г масла сливочного
|
80 г панировочных сухарей
|
500 г мягкого творога (20%)
|
2 яйца
|
щепотка соли
|
Способ приготовления:
Манку смешать срастопленным маслом, добавить 2 яйца, творог, соль. Все хорошо размешать при помощи миксера. Важно: дасть этой смеси постоять 30 минут в холодильнике.
Из охлажденной смеси свормировать шарики - кнедли, двумя ложками очень удобно или круглым порционером для мороженного. Варяться кнедли в подсоленной воде 15 минут, но не кипящей, а слегка "пузырящийся". Если начинаеть сильно кипеть, то можно чуть-чуть холодной воды добавлять. Когда кнедли плавают по поверхности-то готово.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари, довести их до золотистого цвета. В этой смеси катать сваренные кнедли чтобы вся поверхность шарика покрылась сухарями.
Подавать со сладким йогуртом, вареньем, ягодным соусом, густым компотом.
|
Размышления вслух:
Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер т.д. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное.
Побывав в Вене, я освоила рецепты многих австрийских блюд. Но топфенкнедли это одно из моих самых любимых! Для меня это детство, запах родного дома, счастья, беззаботности. Наслаждайтесь, дорогие! |
|
|
|
|