Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
 Борщ
Борщ

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты друзей > лазанья

Лазанья

Рецепты друзей. Лазанья

Рецепты друзей

Предлагаю рецепт Вовы. Это одно из его любимых блюд, которое он делает профессионально!

Лазанья - традиционное блюдо Италии, особенно города Болонья, состоит из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых бешамелью. Начинка может быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра "пармезан".

Ингредиенты:
  250 г листов лазаньи
  1 кг фарша
  500 г помидоров
  200 г лука
  150 г моркови
  3-4 зубчика чеснока
  1 литр молока
  100 г сливочного масла
  100 г муки
  300 г твердого сыра
  50 г пармезана
  растительное масло
  соль, перец

Способ приготовления:

Лазанья

Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху - тёртый сыр и несколько кусочков масла. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.

Способ приготовления:

  Лук и чеснок мелко порезать.
  Морковь натереть на средней терке.
  С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  Добавить морковь, обжарить.
  После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
  Готовим соус "Бешамель".
  Масло растопить.
  Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.Слегка обжарить.
  Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
  Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
  Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
  Сыр натереть на средней терке.
  В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
  На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
  Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
  Посыпать половиной натертого сыра.
  Накрыть листами лазаньи.
  Выложить оставшийся мясной соус.
  Смазать соусом "Бешамель".
  Посыпать оставшимся сыром.
  Снова выложить листы.
  Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
  Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.



Заметки Ольги Томас. Лазанья Размышления вслух:
Получается даже вкуснее чем делают итальянцы! Спасибо Володе!
Чтобы листы не склеивались, варить их надо в большом количестве воды, в воду добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Или варить листы по одному, но на это уйдет много времени.
Лучше, если соуса будет больше. Листы лучше пропекутся. Получится роскошно!

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх