|
| Вы здесь > в начало > рецепты > утка, фаршированная грибами и картофелем |
|
|
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Это быстрый способ запекания утки. На мой взгляд, это один из самых лучших способов.
Мясо утки более жесткое, чем куриное, но увеличивая время приготовления, можно получить
обратный эффект - мясо потеряет сочность и мягким все равно не станет.
Поэтому, начинать запекание утки нужно с использованием фольги обернув в нее тушку птицы. Это позволит увеличить время приготовления птички, чтобы
мясо было нежное и мягкое, не вытопился сильно жир и сок, и не пригорела корочка раньше
времени. Перед приготовлением уточку нужно хорошо смазать маслом с пряными травками и
не упаковывать сухую в фольгу. Избавиться от жира в утке - не очень хорошая мысль.
Даже напротив, нельзя пересушивать птичку! А не очень жирные тушки вообще обертываются
пластинками сала или бекона. Что поделать, жаренная утка вообще не диетическое блюдо!
Приятных и вкусных вам результатов!
|
|
|
| |
|
Ингредиенты: |
|
утка (весом около 2 кг)
|
300-400 г шампиньонов |
картофель |
1-2 луковицы; |
соль; |
перец |
растительное масло |
|
|
|
|
Способ приготовления:
Лук мелко порезать.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть. Натереть солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей.
Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку завернуть в фольгу для запекания (3-4 слоя), вокруг утки выложив картофель (сырой).
Поставить в духовку. Утку весом 1.8 кг нужно запекать в середине духовки при 230 гр С в течение 1 часа 50 мин. После истечения половины времени приготовления, фольгу можно снять и запечь утку до румяной
корочки, поливая соком. Во время запекания доставайте утку и поливайте выделяющимися соками. Когда утка готова, не выливайте жир, сохраните его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.
|
|
|
|
Размышления вслух:
Я часто готовлю утку к праздникам, т.к. это любимейшее блюдо моих друзей. Мне также нравится фаршировать утку яблоками, лучше кислого или кисло-сладкого сорта. Положить яблоки во внутрь тушки, зашить и запекать. За 1,0 час до готовности дабавить целых яблок на противинь (пойдут на украшение готового блюда и на гарнир). Все остальное так же. Начинка из риса, изюма и яблок подойдет.
|
|
| << Цветная капуста с сыром I
Солянка >> |
|
|