Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
 Лазанья
Лазанья
 Борщ
Борщ

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Это быстрый способ запекания утки. На мой взгляд, это один из самых лучших способов. Мясо утки более жесткое, чем куриное, но увеличивая время приготовления, можно получить обратный эффект - мясо потеряет сочность и мягким все равно не станет. Поэтому, начинать запекание утки нужно с использованием фольги обернув в нее тушку птицы. Это позволит увеличить время приготовления птички, чтобы мясо было нежное и мягкое, не вытопился сильно жир и сок, и не пригорела корочка раньше времени. Перед приготовлением уточку нужно хорошо смазать маслом с пряными травками и не упаковывать сухую в фольгу. Избавиться от жира в утке - не очень хорошая мысль. Даже напротив, нельзя пересушивать птичку! А не очень жирные тушки вообще обертываются пластинками сала или бекона. Что поделать, жаренная утка вообще не диетическое блюдо!
Приятных и вкусных вам результатов!

Ингредиенты:
  утка (весом около 2 кг)
  300-400 г шампиньонов
  картофель
  1-2 луковицы;
  соль;
  перец
  растительное масло
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Способ приготовления:

  Лук мелко порезать.
  Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
  Обжарить лук на растительном масле.
  Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  Картофель почистить.
  2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
  Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
  Смешать полуотваренный картофель с грибами.
  Утку помыть. Натереть солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей.
  Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
  Утку завернуть в фольгу для запекания (3-4 слоя), вокруг утки выложив картофель (сырой).
  Поставить в духовку. Утку весом 1.8 кг нужно запекать в середине духовки при 230 гр С в течение 1 часа 50 мин. После истечения половины времени приготовления, фольгу можно снять и запечь утку до румяной корочки, поливая соком. Во время запекания доставайте утку и поливайте выделяющимися соками. Когда утка готова, не выливайте жир, сохраните его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.


Заметки Ольги Томас. Утка запеченная с грибами и картофелем Размышления вслух:
Я часто готовлю утку к праздникам, т.к. это любимейшее блюдо моих друзей. Мне также нравится фаршировать утку яблоками, лучше кислого или кисло-сладкого сорта. Положить яблоки во внутрь тушки, зашить и запекать. За 1,0 час до готовности дабавить целых яблок на противинь (пойдут на украшение готового блюда и на гарнир). Все остальное так же. Начинка из риса, изюма и яблок подойдет.
<< Цветная капуста с сыром I Солянка >>
 
     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх