Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > tiroler knoedel (кнедли по-тирольски)

Tiroler Knoedel (Кнедли по-тирольски)

Особое место в австрйиской кухне занимают всевозможные клецки и кнедлики. Супы с кнедликами и самыми разнообразными видами мучных изделий - традиционный обед в Австрии. Сами тирольцы считают кнедли своим национальным блюдом. Тирольские кнедли, приготовленные из хлеба с копченым шпиком, подается с соусом, часто - с квашеной капустой. В Тироле кнедли по обыкновению служат гарниром, дополняя, в частности, блюдо, название которого произнести вслух сможет лишь человек, хорошо владеющий немецким: байерн-шепсернес. Этим неудобоваримым словом обозначается простое, но восхитительно вкусное, истинно тирольское кушанье: мясо ягненка с картофелем, тушенное в красном вине.

Tiroler Knoedel Кнедли по-тирольски

Ингредиенты:
  300 г черствого белого хлеба
  200 г сливочного масла
  150 г шпика
  1 луковица
  1/4 л молока
  2 яйца
  3 ст. ложки муки
  соль, перец
  1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, лук очистить и мелко порубить. Лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить к хлебу. Шпик нарезать мелкими кубиками, яйца взбить с молоком, растопить масло, соединить все ингридиенты. Мелко порубленную петрушку, муку, соль и перец добавить к получившейся массе, все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.

Влажными руками сформовать кнедли одинаковой величины, опустить в кипящую воду и варить доготовности на слабом огне.

Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Подавать с салатом. Можно положить в суп.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Немного истории: Кнедли или клёцки (нем. Kloss) - не только австрийское блюдо. Это скорее европейское блюдо представляющее собой мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнедли существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.
Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртого картофеля с мясом.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх