Tiroler Knoedel (Кнедли по-тирольски)
|
|
Особое место в австрйиской кухне занимают всевозможные клецки и кнедлики.
Супы с кнедликами и самыми разнообразными видами мучных изделий - традиционный обед в Австрии.
Сами тирольцы считают кнедли своим национальным блюдом.
Тирольские кнедли, приготовленные из хлеба с копченым шпиком, подается с соусом, часто - с квашеной капустой.
В Тироле кнедли по обыкновению служат гарниром, дополняя, в частности, блюдо, название которого произнести вслух сможет лишь человек, хорошо владеющий немецким: байерн-шепсернес. Этим неудобоваримым словом обозначается простое, но восхитительно вкусное, истинно тирольское кушанье: мясо ягненка с картофелем, тушенное в красном вине.
Ингредиенты: |
300 г черствого белого хлеба
|
200 г сливочного масла
|
150 г шпика
|
1 луковица
|
1/4 л молока
|
2 яйца
|
3 ст. ложки муки
|
соль, перец
|
1 пучок петрушки
|
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками, лук очистить и мелко порубить. Лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить к хлебу.
Шпик нарезать мелкими кубиками, яйца взбить с молоком, растопить масло, соединить все ингридиенты.
Мелко порубленную петрушку, муку, соль и перец добавить к получившейся массе, все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
Влажными руками сформовать кнедли одинаковой величины, опустить в кипящую воду и варить доготовности на слабом огне.
Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Подавать с салатом. Можно положить в суп.
|
Размышления вслух:
Немного истории:
Кнедли или клёцки (нем. Kloss) - не только австрийское блюдо. Это скорее европейское блюдо представляющее собой мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.
Кнедли существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.
Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртого картофеля с мясом.
|
|
|