|
Тушеная капуста
|
|
Тушеная капуста - это легкое и вкусное блюдо. Готовить тушеную капусту несложно, и рецепты могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов. Дешевизна и круглогодичная доступность капусты позволяют назвать ее самым популярным овощем в России. Тушеная капуста может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты: |
|
капуста - 0,5 кочана,
|
морковь - 1-2 шт,
|
соль, перец, лавровый лист,
|
зелень. |
Способ приготовления:
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть растительного масла и протушить морковь 5 минут. Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
К капусте подходят такие специи:
чеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец.
|
Размышления вслух:
Вариант: Тушеная капуста с мясом. В самом начале тушения мяса добавьте черного перца свежемолотого щедрое количество. Я растираю в ступке горошин десять. Сильная острота уходит за время приготовления, но изумительная пряность остается.
Или можно обжарить куриное мясо, грибы шампиньоны с луком, или нарезанные сосиски, рульку, ребрышки, копчености и т.д.
|
|
|
|
|