Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста - это легкое и вкусное блюдо. Готовить тушеную капусту несложно, и рецепты могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов. Дешевизна и круглогодичная доступность капусты позволяют назвать ее самым популярным овощем в России. Тушеная капуста может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Тушеная капуста

Ингредиенты:
  капуста - 0,5 кочана,
  морковь - 1-2 шт,
  соль, перец, лавровый лист,
  зелень.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть растительного масла и протушить морковь 5 минут. Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды). За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью.

К капусте подходят такие специи:
чеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Вариант: Тушеная капуста с мясом. В самом начале тушения мяса добавьте черного перца свежемолотого щедрое количество. Я растираю в ступке горошин десять. Сильная острота уходит за время приготовления, но изумительная пряность остается. Или можно обжарить куриное мясо, грибы шампиньоны с луком, или нарезанные сосиски, рульку, ребрышки, копчености и т.д.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх