Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > сырники

Сырники

Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".

Ингредиенты:
  Творог — 250 г
  Яйцо — 2 шт
  Ванилин (щепотка)
  Сметана — 4-5 ст. л.
  Сахар — 3-4 ст. л.
  Мука — 5-6 ст. л.
  Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины. Опускаем ложку в холодную воду, обваливаем со всех сторон в муке, формируя круглый или овальный биточек и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне.

Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подавать с вареньем и сметаной.

Время приготовления: 15 минут. Очень быстро и удобно.
Сырники

Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Творог с сахаром обычно начинает становиться жидким. Чтобы этот неприятный момент избежать и не получить на сковороде расплывшуюся массу надо добавлять сахар в самым последний момент - когда масло на сковороде уже начинает сквочать. Сырники могут разваливаться, если добавили маловато муки. Когда формируешь сырники, надо руки и стол посыпать мукой.

Можно делать сырники без муки, нужно в творожную массу и добавить манку из расчета на 100 гр. творога 50 гр. манки. И конечно яйцо.
 
     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх