|
| Вы здесь > в начало > рецепты > сырники |
|
|
Сырники
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".
|
|
|
| |
|
Ингредиенты: |
|
Творог — 250 г
|
Яйцо — 2 шт
|
Ванилин (щепотка)
|
Сметана — 4-5 ст. л.
|
Сахар — 3-4 ст. л.
|
Мука — 5-6 ст. л.
|
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
|
Способ приготовления:
Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.
Опускаем ложку в холодную воду, обваливаем со всех сторон в муке, формируя круглый или овальный биточек и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подавать с вареньем и сметаной.
Время приготовления: 15 минут. Очень быстро и удобно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Размышления вслух:
Творог с сахаром обычно начинает становиться жидким. Чтобы этот неприятный момент избежать и не получить на сковороде расплывшуюся массу надо добавлять сахар в самым последний момент - когда масло на сковороде уже начинает сквочать.
Сырники могут разваливаться, если добавили маловато муки. Когда формируешь сырники, надо руки и стол посыпать мукой.
Можно делать сырники без муки, нужно в творожную массу и добавить манку из расчета на 100 гр. творога 50 гр. манки. И конечно яйцо.
|
|
|
|