Semmelknoedel (Хлебные кнедли)
|
|
Это чешско-словатское блюдо. От части его можно сравнить с украинскими галушками. Кнедли бывают и сладкие и не сладкие. Немцы кнедли считают баварским блюдом. Похоже, все что раньше было Австро-венгерской империей, все эти страны кнедли и считают своими. Все эти народы родственны, в какой-то мере. Хотя украинцы и поляки тоже могут претендовать, но только с другим названием! Я впервые узнала о кнедлях в Австрии, где они считаются национальным блюдом.
Ингредиенты: |
3 булочки или эквивалент в виде хлеба
|
50 г масла
|
30 г репчатого лука
|
1/16 л молока
|
1 яйцо
|
20 г муки
|
соль, зелень петрушки
|
Способ приготовления:
Булочки мелкими кубиками порезать, подрумянить в сливочном масле. Лук мелко порезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленную петрушку,
поставить в холодное место. Яйцо взболтать с молоком, посолить, соединить с хлебными кубиками и луком.
Прибавать к получившейся массе муку, замесить тесто, дать немного постоять, сформовать кнедли, опустить в кипящую воду и варить на очень слабом огне 15 минут.
|
Размышления вслух:
Сладкие кнедли тоже хороши! Можно разные соусы сделать к кнедликам, и будут у вас разные и сладкие, и нет. Я просто разрезанное готовое тесто еще горячим посыпаю сахаром с корицей, и поливаю растопленным сливочным маслом. Или просто вареньем. Из не сладкого дополнения - шкварки с жареным луком.
|
|
|