Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > semmelknoedel (хлебные кнедли)

Semmelknoedel (Хлебные кнедли)

Это чешско-словатское блюдо. От части его можно сравнить с украинскими галушками. Кнедли бывают и сладкие и не сладкие. Немцы кнедли считают баварским блюдом. Похоже, все что раньше было Австро-венгерской империей, все эти страны кнедли и считают своими. Все эти народы родственны, в какой-то мере. Хотя украинцы и поляки тоже могут претендовать, но только с другим названием! Я впервые узнала о кнедлях в Австрии, где они считаются национальным блюдом.

Semmelknoedel Хлебные кнедли

Ингредиенты:
  3 булочки или эквивалент в виде хлеба
  50 г масла
  30 г репчатого лука
  1/16 л молока
  1 яйцо
  20 г муки
  соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

Булочки мелкими кубиками порезать, подрумянить в сливочном масле. Лук мелко порезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленную петрушку, поставить в холодное место. Яйцо взболтать с молоком, посолить, соединить с хлебными кубиками и луком. Прибавать к получившейся массе муку, замесить тесто, дать немного постоять, сформовать кнедли, опустить в кипящую воду и варить на очень слабом огне 15 минут.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Сладкие кнедли тоже хороши! Можно разные соусы сделать к кнедликам, и будут у вас разные и сладкие, и нет. Я просто разрезанное готовое тесто еще горячим посыпаю сахаром с корицей, и поливаю растопленным сливочным маслом. Или просто вареньем. Из не сладкого дополнения - шкварки с жареным луком.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх