Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > сельдь под шубой

Сельдь под шубой

"Шуба" конечно рецептик заезжаный и древний, но всеми любимый. Это популярный в России салат из сельди и овощей. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, яиц, свёклы. При этом желательно, чтобы последний слой был свёкольным. Готовый салат может украшаться зеленью и дольками яйца.

Селедка под шубой

Ингредиенты:
  300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  300 г картофеля
  300 г моркови
  300 г свеклы
  150 г лука
  2-3 яйца
  майонез

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками, селедку с мелко нарезанным луком смешать. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. Вместо майонеза можно заправить сметаной - получается очень нежно. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Лук также можно сыпать на слой селедки или на слой картошки. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Тереть большую часть овощей надо прямо над посудой, тогда салат получится воздушным. И майонез тоже наносить не ложкой прихопывая салат, а сделав в уголочке пластикового пакета маленький надрез, выдавить майонез очередно на каждый слой! А если перед тем как укладывать слои блюдо промазать майонезом вкус "Шубы" будет СУПЕР! Мне больше нравиться такая последовательность слоев: Лук, сельдь, картофель, морковь, яйцо, свекла, лук, сельдь, картофель, морковь, белок, свекла, желток. Сельдь должна быть и вверху и внизу. Так будет вкуснее.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх