Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей. Тыква обладает высокими пищевыми и диетическими достоинствами. В мякоти тыквы много пектиновых веществ, сахаров и крахмала. В жёлтой и оранжевой тыкве каротина больше, чем в моркови. По калорийности тыква равноценна цветной капусте.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
  Морковь 300 г
  Чеснок дольки 2 шт.
  Тыква 800 г
  Лук репчатый 2 шт.
  Оливковое масло 30 мл
  Имбирь свежий 5 см
  Соль 1/2 ч.л., перец, тмин.
  Сливки 20-22% 60 мл
  Сметана 100 г
  Молотая паприка
  Лавровый лист
  80 г тыквенных семечек.

Способ приготовления:

Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавить бульонный кубик. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и посолить. Измельчить овощи в блендере, положить обратно в бульон и добавить сливки. Добавить в тарелки сметану или взбитые сливки и мелко нарезанную зелень. Можно обжарить в масле тыквенные семечки, добавив немного соли. При подаче на стол в каждую тарелку положить несколько семечек, слегка развести вилкой для получения декоративного рисунка из сливок и семечек. Подавать с теплым багетом или гренками.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
ООООООчень вкусно! Отличный рецепт! Очень хорошо сочетается с этими ингредиентами смесь карри.
Воду можно заменить мясным бульоном. Картофель 2 шт. нейтрализует сладость тыквы.
Советую также в конце добавить тёртый сыр типа пармезан.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх