|
Тыквенный суп-пюре
|
|
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Тыква обладает высокими пищевыми и диетическими достоинствами. В мякоти тыквы много пектиновых веществ, сахаров и крахмала. В жёлтой и оранжевой тыкве каротина больше, чем в моркови. По калорийности тыква равноценна цветной капусте.
Ингредиенты: |
Морковь 300 г
|
Чеснок дольки 2 шт.
|
Тыква 800 г
|
Лук репчатый 2 шт.
|
Оливковое масло 30 мл
|
Имбирь свежий 5 см
|
Соль 1/2 ч.л., перец, тмин.
|
Сливки 20-22% 60 мл
|
Сметана 100 г |
Молотая паприка
|
Лавровый лист
|
80 г тыквенных семечек.
|
Способ приготовления:
Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавить бульонный кубик.
Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и посолить. Измельчить овощи в блендере, положить обратно в бульон и добавить сливки. Добавить в тарелки сметану или взбитые сливки и мелко нарезанную зелень. Можно обжарить в масле тыквенные семечки, добавив немного соли. При подаче на стол в каждую тарелку положить несколько семечек, слегка развести вилкой для получения декоративного рисунка из сливок и семечек. Подавать с теплым багетом или гренками.
|
Размышления вслух:
ООООООчень вкусно! Отличный рецепт! Очень хорошо сочетается с этими ингредиентами смесь карри.
Воду можно заменить мясным бульоном.
Картофель 2 шт. нейтрализует сладость тыквы. Советую также в конце добавить тёртый сыр типа пармезан.
|
|
|
|
|