Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты друзей > оливье

Оливье

Оливье от Сергея Зайцева

Рецепты друзей

Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом не только в доме Зайцевых но и во всей стране. Действительно салат оливье по праву считается у нас одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

Ингредиенты:
  2-3 шт варёного картофеля;
  1-2 вареных моркови;
  2 яйца вкрутую;
  300 г варёной говядины или телятины, куропатки, куриной грудки. Можно 150 г телячьего языка, 150 г копченого мяса;
  2 средние свежие или маринованные огурца;
  100 г зелёный горошка;
  150 г майонеза или сметаны 20-25% жирности;
  6 крупных черных оливок;
  1 пучок петрушки;
  соль.

Способ приготовления:

Оливье

Сварите мясо так: кладите его в горячую воду и варите без кипения, а заправлять солью нужно за 15-20 минут до готовности. Если вы введете соль раньше, то это только затормозит процесс варки, притом вся соль испариться, и сколько бы вы не солили бульон и мясо останутся несолеными. Все овощи и мясо нарезать кубиками величиной с горошину, картофель чуть крупнее. Продукты смешать, добавить горошек, посолить. Заправлять майонезом или сметаной за 30 минут до подачи на стол. Готовый салат выложить на листья салата, завернутые трубочкой, украсить веточками петрушки и оливками.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх