Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > кaiserschmarren (кайзеровский шмаррен)

Kaiserschmarren (Кайзеровский шмаррен)

Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью. И хотя в целом австрийской национальной кухне присуща простота, в ней существует ряд уникальных, только ей присущих методик приготовления различных блюд. Одним хитов австрийской кухни является особым образом сделанный омлет, под названием кайзершмаррен. Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.

Kaiserschmarren Кайзеровский шмаррен

Ингредиенты:
  190 г молока
  120 г муки
  соль, цедра лимона, ванильный сахар.
  4 желтка, 4 белка
  50 г сахара
  50 г сливочного масла
  сахарная пудра
  густой сливовый компот

Способ приготовления:

Смешать муку с молоком, добавить соль, тертую цедру, ванильный сахар, вбить желтки. Замесить тесто, следить чтобы не было комков. Белки взбить в пену, добавить к массе.

На сковороде растопить масло и налить тесто слоем толщиной 3 см. Сверху положить изюм и жарить на слабом огне. Когда низ теста поджарится, разделить тесто на две половинки, перевернуть и поставить в прогретую духовку, запекать при 180 град. 15 минут.

С помощью двух вилок порвать на кусочки, добавить растопленное масло и ненадолго поставить в духовку. Выложить на блюда, посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Легкий и в приготовлении десерт. Необыкновенно вкусный. Обычно я использую fromagе blanc, предварительно отцедив от лишней жидкости. Подаю в сезон с клубникой c добавлением мякоти свежих плодов. Вне сезона - классический вариант со сливовым компотом.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх