Kaiserschmarren (Кайзеровский шмаррен)
|
|
Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью. И хотя в целом австрийской национальной кухне присуща простота, в ней существует ряд уникальных, только ей присущих методик приготовления различных блюд. Одним хитов австрийской кухни является особым образом сделанный омлет, под названием кайзершмаррен. Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.
Ингредиенты: |
190 г молока
|
120 г муки
|
соль, цедра лимона, ванильный сахар.
|
4 желтка, 4 белка
|
50 г сахара
|
50 г сливочного масла
|
сахарная пудра
|
густой сливовый компот
|
Способ приготовления:
Смешать муку с молоком, добавить соль, тертую цедру, ванильный сахар, вбить желтки. Замесить тесто, следить чтобы не было комков.
Белки взбить в пену, добавить к массе.
На сковороде растопить масло и налить тесто слоем толщиной 3 см. Сверху положить изюм и жарить на слабом огне.
Когда низ теста поджарится, разделить тесто на две половинки, перевернуть и поставить в прогретую духовку, запекать при 180 град. 15 минут.
С помощью двух вилок порвать на кусочки, добавить растопленное масло и ненадолго поставить в духовку. Выложить на блюда, посыпать
сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом.
|
Размышления вслух:
Легкий и в приготовлении десерт. Необыкновенно вкусный. Обычно я использую fromagе blanc, предварительно отцедив от лишней жидкости. Подаю в сезон с клубникой c добавлением мякоти свежих плодов. Вне сезона - классический вариант со сливовым компотом.
|
|
|