|
| Вы здесь > в начало > рецепты > хворост |
|
|
Хворост
Наверняка каждому из нас в детстве бабушка или мама пекли хворост...
Хрустящая аппетитная выпечка, которая обязательно придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты: |
|
1/2 стакана молока, |
3 желтка, |
1 ст. ложка сметаны, |
1 ст. ложка сахара, |
1/4 ч. ложки соли, |
2,5 стакана муки. |
|
|
|
Способ приготовления:
Раскатать тесто тонко, нарезать его произвольно на квадратики, ромбики, треугольники. Затем с этими фигургками можно делать все, что угодно: косички, колечки, лучше всего выглядят осьминожки, солнышки и т.д. - фантазия безгранична.
Хворост обжаривать во фритюре до золотистого цвета, в кастрюльку диаметром наливать масло примерно на 2 см по высоте, класть 3-4 фигурки, чтобы друг к другу не прилипали. С одной стороны обжарить, перевернуть и с другой обжарить.
Выложить на блюдо, когда остынут - посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Размышления вслух: В тесто можно добавить 25 г. водки. Водка нужна для того чтобы хворост впитывал меньше масла при жарке. Тесто надо раскатать так тонко чтобы стол просвечивался. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. Тёмно коричневого цвета не должно быть!!!! Жарить всегда трудно - поэтому и в тесто кладут мало сахара, иначе вообще все сгорит моментально.
Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид.
|
|
| << Цветная капуста с сыром I
Утка запеченная с грибами >> |
|
|