Куриная грудка с картофелем
|
|
|
Рецепты друзей
Блюдо Сергея Райкина очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
Картофель наиболее удачно сочетается с курицей - и по вкусу и по времени приготовления. Можно по вкусу добавлять различные овощи. Однако многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей (баклажаны, цветная капуста...), доходят до готовности раньше, чем курица и, находясь на огне лишнее время, становятся слишком переваренными.
|
Ингредиенты: |
|
2 куриных грудки - примерно 400 г;
|
1 луковица;
|
картофель 6-8 штук;
|
морковь 1 штука;
|
Соль, перец, приправа для курицы;
|
Масло растительное.
|
Способ приготовления:
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Морковь очистить и порезать мелко.
Куриные грудки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Лук порезать.
В сковороде или утятнице обжарить лук, слегка посолить, добавить морковь.
Сверху выложить куриные грудки и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
|
Размышления вслух:
Куриная грудка не должна готовиться более 20 минут. Иначе она станет жесткой. Соответственно если картофель порезан настолько крупно что за 20 минут он не будет готов, значит нужно грудку добавлять позже - за 20 минут до готовности картофеля. Грудка в процессе готовки дает сок, которым пропитывается картофель, таким образом можно быть уверенным что блюдо в итоге не получится сухим.
|
|
|