Цветная капуста в сухарях
|
|
Это блюдо очень простое, к тому же оно диетическое. Его можно подать на гарнир к любой трапезе. Цветную капусту часто подают к мясу или рыбе, запеченным в слоеном тесте, поскольку аромат и текстура обоих блюд идеально подходит одно к другому.
Вы можете подать цветную капусту, как это делают в Италии, с пастой-спагетти или ригатони.
Если вы хотите подать цветную капусту к молочной трапезе, посыпьте поджаренную капусту тертым "чеддером" и поставьте на некоторое время в гриль.
Ингредиенты: |
700 г цветной капусты
|
100 г панировочных сухарей
|
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
|
растительное масло
|
соль, перец.
|
Способ приготовления:
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. В небольшой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.
На сковороде разогреть 5 ст. л. масла. Добавить панировочные сухари, смесь сушеной зелени и, непрерывно помешивая, жарить 3–4 мин.
Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Не пережарьте капусту, всего лишь подрумяньте ее.
Добавить сухари с зеленью, перемешать, приправить солью, перцем и подать.
|
Размышления вслух:
Выбирая кочаны, ищите самые тяжелые для своего размера, с гладким и блестящим стеблем. Чем однороднее ее цвет (без желтых и тем более черных пятен), тем качественнее капуста.
Лучше всего отваривать цветную капусту на пару до полуготовности.
По желанию можно до обжаривания сухарей, обжарить порезанный ломтиками чеснок. Можно также приготовить смесь взбитых яиц с сухой зеленью и солью, обмакнуть соцветия капусты в эту смесь, затем обвалять их в сухарях, далее обжаривать соцветия до золотистого цвета. |
|
|