|
Капуста отварная
|
|
|
Рецепты друзей
Белокочанную капусту во всех видах любит наша несравненная Натали. Она также всегда за простое и незамысловатое питание, которое не обременяет к тому же лишними килограммами. Действительно, ведь в 100 г капусты содержится всего 27 килокалорий, но блюда из нее дают чувство насыщения. И я так же люблю капусту - варю щи, пеку пироги, делаю салаты, а также готовлю из нее множество других вкусных и полезных блюд.
|
Ингредиенты: |
|
капуста белокочанная (цветная) - 300 г
|
сливочное масло (соус молочный) - 10 г
|
яйцо - 1/4 шт.
|
зелень укропа - 3 г
|
соль, перец.
|
Способ приготовления:
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разделить на кочешки. Воду подсолить, довести до кипения, положить в нее капусту и варить в течение 12-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Капусту вынуть из отвара шумовкой, положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Белокочанную капусту можно посыпать рубленым вареным яйцом и нарезанной зеленью укропа.
Отварную капусту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве простого или сложного гарнира к блюдам из мяса. Детям старшего возраста можно подавать отваренную белокочанную капусту, нарезав крупными кусками; цветную можно варить в целом виде, не разделяя на кочешки, а затем порционировать.
|
Размышления вслух:
Вареную капусту не следует держать в отваре более 15 минут, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.
Варианты: отварную капусту можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке, можно просто полить сметаной или можно в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и поджарить. Полить этим соусом отварную капусту.
|
|
|
|
|