Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты друзей > капуста отварная

Капуста отварная

Капуста отварная от Натали

Рецепты друзей

Белокочанную капусту во всех видах любит наша несравненная Натали. Она также всегда за простое и незамысловатое питание, которое не обременяет к тому же лишними килограммами. Действительно, ведь в 100 г капусты содержится всего 27 килокалорий, но блюда из нее дают чувство насыщения. И я так же люблю капусту - варю щи, пеку пироги, делаю салаты, а также готовлю из нее множество других вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:
  капуста белокочанная (цветная) - 300 г
  сливочное масло (соус молочный) - 10 г
  яйцо - 1/4 шт.
  зелень укропа - 3 г
  соль, перец.

Способ приготовления:

Капуста отварная

Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разделить на кочешки. Воду подсолить, довести до кипения, положить в нее капусту и варить в течение 12-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Капусту вынуть из отвара шумовкой, положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Белокочанную капусту можно посыпать рубленым вареным яйцом и нарезанной зеленью укропа.

Отварную капусту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве простого или сложного гарнира к блюдам из мяса. Детям старшего возраста можно подавать отваренную белокочанную капусту, нарезав крупными кусками; цветную можно варить в целом виде, не разделяя на кочешки, а затем порционировать.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Вареную капусту не следует держать в отваре более 15 минут, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.

Варианты: отварную капусту можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке, можно просто полить сметаной или можно в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и поджарить. Полить этим соусом отварную капусту.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх