|
Блины
|
|
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Ингредиенты: |
|
1 л молока, |
2-3 яйца, |
15 г дрожжей. |
40 г масла, |
1 ст. ложка сахара, |
1/4 ч. ложки соли, |
2 стакана муки. |
Способ приготовления:
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
|
Размышления вслух: Блины получатся просто воздушными, если в тесто перед самой выпечкой влить треть стакана только что вскипевшего молока.
|
|
|
|
|