Для тех, кто хочет большего разнообразия, предлагаю еще один несложный рецепт для эротического ужина:
- запеченные куриные окорочка. Понадобятся: 3-4 окорочка, 300 мл белого вина, соль, специи, 3 ст. л. бальзамического уксуса. Наши окорочка помещаются на 3-4 часа в смесь вина, уксуса, соли и специй (шалфей, розмарин, лавровый лист, перец), а затем обжариваются в духовке при температуре 220 градусов примерно 30 минут. Отличным гарниром к мясу курицы будут свежие овощи, зелень.
- мороженое – используйте обыкновенный пломбир, украсив его шоколадным, ягодным или фруктовым сиропом, вареньем
В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн - бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу).
Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.
Как известно, богиня любви Афродита родилась из морской пены. Поэтому ее прямые родственники рыба и другие морские обитатели, бесспорно, полезнейшие афродизиаки. И креветки не исключение.
В начале христианской эры церковные авторитеты запрещали своей пастве употреблять в пищу морепродукты, оберегая верующих от соблазнов. Под запрет подпадали и креветки, не сдающие эротической позиции уже многие века. Например, китайцы считали и считают, что жаренные в чесноке креветки - сильнейшее средство, тонизирующее мужское начало ян.
Попробуйте сами приготовить довольно простой, но эффективный эротический тайский супчик с имбирем и креветками, вполне способный украсить ваш интимный ужин.
Ингредиенты тайского супчика с имбирем и креветками:
500 мл овощного или куриного бульона
Небольшой корень имбиря
1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса
200 г овощной смеси (зеленая стручковая фасоль, мини-кукуруза, молодая морковь)
10-12 больших очищенных креветок
Небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты
2 ч. ложки соевого соуса
1. С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкими лепестками.
2. В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения. Всыпать овощи, отварить 2 минуты.
3. Добавить креветки, проварить 2-3 минуты.
4. Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Размышления вслух:
Предлагаю еще один симпатичный рецепт супчика с креветками:
Сделайте пюре из 250 г очищенных креветок, 3 яичных желтков, 250 г нежирных сливок, щепотки шафрана (0,2-0,5 г), стакана сухого белого вина и стакана рыбного бульона (можно из кубика). При постоянном помешивании на медленном огне доведите смесь до густоты. В суп добавьте отдельно разогретые креветки и подавайте с тостами.