Без афродизиакальной пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо маринованное в зелени.
- 500 г филе свинины, зелень, базилик, эстрагон, укроп, петрушка, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец;
- порезать свинину на медальоны, затем выложить кусочки мяса в глубокую эмалированную посуду, измельчить зелень, порубить мелко чеснок;
- натереть мясо солью и перцем, затем чесноком и зеленью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа;
- хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить замаринованное мясо, обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, приправив кориандром, затем довести медальоны до готовности на маленьком огне под крышкой.
Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.
Из грибов наиболее сильным возбудителем полового влечения признаётся обычный сморчок.
Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.
Кровавая Мэри
Из всех известных алкогольных коктейлей наиболее интересным с рассматриваемой точки зрения является знаменитая «Кровавая Мэри» -
удачное сочетание томатного сока, водки и приправ. Напиток назван в честь английской королевы-католички Марии Тюдор и придуман
парижским барменом из Harry's New-York Bar в 1920 году.
В России под «Кровавой Мэри» обычно подразумевается двухслойный коктейль: верхний слой – водка, нижний - томатный сок,
для того чтобы компоненты не смешивались, водку аккуратно наливают в сок по лезвию ножа.
На Западе же его делают иначе. Вот пример одного из популярных рецептов:
- водка (45 мл на порцию)
- томатный сок (60 мл)
- лимонный сок (10 мл)
- капля острого соуса «Табаско»
- соль, перец
Обратите внимание, что практически все перечисленные ингредиенты – афродизиаки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, разливаем в высокие стаканы, добавляем лед. Украсить коктейль можно с помощью стебля сельдерея, разрезав его на длинные «палочки». Коктейль прекрасно раскрепощает до и освежает после...
Это блюдо с афродизиаками сделает из романтического ужина для двоих прелюдию незабываемой ночи.
Белое куриное мясо подходит для этого как нельзя лучше. Оно легко усваивается и низкокалорийно.
Если куриную грудку приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной!
Зеленый соус "Песто" не просто с итальянским акцентом, а самый настоящий итальянский.
Ингредиенты куриных грудок с соусом песто, базиликом и орешками:
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1.
Песто (от итальянского "пестаре" - бить, тереть).
По оригинальному рецепту листья базилика перетираются пестиком (каменным) легкими круговыми движениями.
Таким образом выходят эфирные масла. Потом добавляют порезанный чеснок и опять перетирают.
Следующий ингредиент - орешки перетирают совсем чуть-чуть. В конце добавляют мелко потертый сыр Parmegano
(этот твердый сыр с характерным резковатым вкусом) и оливковое масло extra vergine.
Если предполагается хранить соус несколько дней, то сыр не добавляют сразу (только перед непосредственным использованием соуса).
Дело в том, что сыр дает не только вкус, но и служит "связкой" для пасты.
Время приготовления не намного дольше чем в блендере, а вот вкус...
Соус песто можно также измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Зеленый базилик быстро окисляется, и соус теряет привлекательный зеленый цвет, становится буро-коричневым. Поэтому для домашнего песто лучше покупать синий базилик-он при окислении становится...зеленым.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика
2. Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
3. Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края "кармашка".
4. Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом.
5. Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
6. Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты.
7. Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Размышления вслух:
Обожаю соус песто! Итальянская кухня очень разнообраза и довольно сильно варьируется не только от регилна к региону,
но и даже внутри одного региона. Соус песто по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя.
Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, у каждой свой рецепт и свои пропорции. Но, конечно, сегодня песто едят по всей Италии,
особенно на севере. Классическое лигурийское сочетание с небольшими макарончиками, туго закрученными в небольшие спиральки,
их называют trofie, но вообще сочетания могут быть самыми разнообразными.
Песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.