Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Вкусная эротика

Суп-афродизиак
Тайский супчик
Салат-коктейль с креветками
Салат с грибами и яйцами
Паштет с форелью
Ягодный лед с клубникой


Романтический ужин

Без афродизиакальной пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо маринованное в зелени.
- 500 г филе свинины, зелень, базилик, эстрагон, укроп, петрушка, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец;
- порезать свинину на медальоны, затем выложить кусочки мяса в глубокую эмалированную посуду, измельчить зелень, порубить мелко чеснок;
- натереть мясо солью и перцем, затем чесноком и зеленью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа;
- хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить замаринованное мясо, обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, приправив кориандром, затем довести медальоны до готовности на маленьком огне под крышкой.

Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище. Из грибов наиболее сильным возбудителем полового влечения признаётся обычный сморчок.

Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.

Кровавая Мэри

Из всех известных алкогольных коктейлей наиболее интересным с рассматриваемой точки зрения является знаменитая «Кровавая Мэри» - удачное сочетание томатного сока, водки и приправ. Напиток назван в честь английской королевы-католички Марии Тюдор и придуман парижским барменом из Harry's New-York Bar в 1920 году.
В России под «Кровавой Мэри» обычно подразумевается двухслойный коктейль: верхний слой – водка, нижний - томатный сок, для того чтобы компоненты не смешивались, водку аккуратно наливают в сок по лезвию ножа.
На Западе же его делают иначе. Вот пример одного из популярных рецептов:
- водка (45 мл на порцию)
- томатный сок (60 мл)
- лимонный сок (10 мл)
- капля острого соуса «Табаско»
- соль, перец

Обратите внимание, что практически все перечисленные ингредиенты – афродизиаки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, разливаем в высокие стаканы, добавляем лед. Украсить коктейль можно с помощью стебля сельдерея, разрезав его на длинные «палочки». Коктейль прекрасно раскрепощает до и освежает после...
Вы здесь > в начало > афродизиаки или вкусная эротика > куриные грудки

Куриные грудки с соусом песто

Это блюдо с афродизиаками сделает из романтического ужина для двоих прелюдию незабываемой ночи. Белое куриное мясо подходит для этого как нельзя лучше. Оно легко усваивается и низкокалорийно. Если куриную грудку приготовить правильно, то она получится мягкой, сочной и вкусной! Зеленый соус "Песто" не просто с итальянским акцентом, а самый настоящий итальянский.

Куриные грудки с соусом песто



Ингредиенты куриных грудок с соусом песто, базиликом и орешками:
  4 филе куриных грудок
  4 ст. ложки песто
  85 г маскарпоне
  2 ст. ложки оливкового масла
  100 г несладких пшеничных сухариков для панировки
  200 г помидоров черри
  Листики базилика
  Кедровые орешки
Для соуса песто:

  Большой пучок базилика
  Пол-пучка петрушки
  1 ст. ложка обжаренных кедровых орешков
  35 - 40 г тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром)
  1-2 зубчика чеснока
  2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла

1. Песто (от итальянского "пестаре" - бить, тереть). По оригинальному рецепту листья базилика перетираются пестиком (каменным) легкими круговыми движениями. Таким образом выходят эфирные масла. Потом добавляют порезанный чеснок и опять перетирают. Следующий ингредиент - орешки перетирают совсем чуть-чуть. В конце добавляют мелко потертый сыр Parmegano (этот твердый сыр с характерным резковатым вкусом) и оливковое масло extra vergine. Если предполагается хранить соус несколько дней, то сыр не добавляют сразу (только перед непосредственным использованием соуса). Дело в том, что сыр дает не только вкус, но и служит "связкой" для пасты. Время приготовления не намного дольше чем в блендере, а вот вкус... Соус песто можно также измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Зеленый базилик быстро окисляется, и соус теряет привлекательный зеленый цвет, становится буро-коричневым. Поэтому для домашнего песто лучше покупать синий базилик-он при окислении становится...зеленым. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика

2. Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
3. Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края "кармашка".
4. Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом.
5. Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
6. Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты.
7. Подавать, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!


Заметки Ольги Томас Размышления вслух:

Обожаю соус песто! Итальянская кухня очень разнообраза и довольно сильно варьируется не только от регилна к региону, но и даже внутри одного региона. Соус песто по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, у каждой свой рецепт и свои пропорции. Но, конечно, сегодня песто едят по всей Италии, особенно на севере. Классическое лигурийское сочетание с небольшими макарончиками, туго закрученными в небольшие спиральки, их называют trofie, но вообще сочетания могут быть самыми разнообразными. Песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.

вверх I OlenkaThomas@gmail.com