Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Полезные советы
Раздельное питание
Диета и лечение целлюлита
Оптимальные продукты
Переедание
Время активности органов

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > здоровое питание > луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре, который считается блюдом для гурманов. Уверена, вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто!

Луковый суп-пюре

Ингредиенты:
  4-5 крупных луковиц (~1 кг),
  мука - 2 столовых ложки,
  2 ст.ложки белого вина,
  1\4 чашки пармезана натертого (или 100 мл жирных сливок),
  растительное масло (можно вместе с топленым),
  щепотка сахара, соль, свежемолотый перец,
  белый хлеб или батон - для сухариков,
  чеснок - 1-2 зубчика,
  говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

Способ приготовления:

Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку, белое вино и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут. Ближе к окончанию варки добавить сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Горячий суп разлить в тарелки, посыпать тертым сыром, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Французский вариант: Суп разлить по тарелкам (!жароустойчивые!), сверху положить ломтик хлеба (можно поломать его на кусочки). Сыр положите сверху, слоями. Тарелки поставить в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не пойдет пузырьками и немного не покоричневеет. Самый знаменитый французский луковый суп-пюре теперь доступен и в Вашем доме!
А еще репчатый лук можно заменить пореем, так вкус нежнее будет.
После муки я вливаю стакан белого вина а не 2 ложки, а потом добавляю воды или бульона, с вином он слегка кисленький, в сочетании с сыром просто замечательно.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх