Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Полезные советы
Раздельное питание
Время активности органов
Оптимальные продукты
Переедание
Диета и лечение целлюлита

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > здоровое питание > лук-порей: суп для похудения

Лук-порей: суп для похудения

Прежде, чем испробовать на себе эффективность диеты супа из лука-порея, следует узнать, что собой представляет это растение. Оно, как ясно из названия, относится к луковым овощам. Лук-порей использовался еще древними греками и римлянами, которые применяли его в качестве пикантной пряности или как самостоятельный овощ.

Лук-порей: суп для похудения

Лук-порей практически не имеет привычной остроты и едкого запаха. Его сладковатый нежный вкус можно даже назвать приятным. Кулинария просто не могла пройти мимо этого полезного овоща. Правда, в пищу идет утолщенное основание растения: ложный стебель, а не зеленые перья листьев. Пюре из лука-порея, суп, различные салаты, пасты и соусы, идеальное дополнение к любому мясу, а некоторые по достоинству оценят его в жареном виде с сухарями в масле. По популярности лук-порей может тягаться с чесноком и традиционным репчатым луком.

Лук-порей - это не только панацея от многих болезней, но и прекрасный диетический продукт. Употребление растения рекомендуется при ожирении, почечных камнях, подагре и ревматизме, а также при нарушении обмена веществ. Вещества, содержащиеся в луке, благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, не раздражая слизистые оболочки. Эфирные масла лука-порея активизируют работу желчного пузыря и кишечника, обладают желче- и мочегонным действием, что попутно способствует очищению крови, а также вызывают здоровый аппетит.

Как диетический продукт лук-порей заслужил признание благодаря повышенному содержанию белка по сравнению с репчатым луком. Специфический запах объясняется повышенным содержанием серы в эфирах. Лук-порей - это естественный источник протеина, фосфора, железа, кальция, калия, магния, натрия, каротина и витаминов В1, В2, С и РР.

Женщины, которые любят овощи и в преддверии лета желают скорее похудеть, могут попробовать приготовить суп из лука-порея, который будет способствовать похудению и оздоровлению организма. Что понадобится для приготовления двух-трех порций диетического супа из лука-порея?

Ингредиенты: 2 л воды, 0,5 кг порея, 0,5 кг картофеля, 75 г растительного масла, 100 г моркови и соль.

Стебли лука вымыть и мелко нашинковать. Морковку потереть на крупной терке, а затем в течение 5 минут пассировать в горячем растительном масле. Картофель сварить, а в кипящую воду к нему добавить пассированные лук и морковь, а также посолить по вкусу. В конце для аромата можно добавить толченый тмин, укроп и петрушку. На одну порцию хватит чайной ложки такой зелени. Довести суп до кипения - и блюдо готово!

Для ленивых можно попробовать второй менее трудоемкий рецепт: в литре воды сварить 250 г порезанного порея, морковку и пару картофелин, а затем вместе с отваром перемешайте всю массу до образования густой консистенции при помощи миксера. Далее добавляется немного соли и пара столовых ложек обезжиренной сметаны. Зелень - по желанию. Но с укропом или тмином сур-пюре из порея будет ароматнее.

А вот рецепт этого блюда - суп из лука-порея: в 200 мл воды сварите 50 г мелко нарезанного лука-порея, среднюю морковку и картофелину. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.


 
     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх