|
Суп-пюре из моркови
|
|
О том что морковь полезна, знают все. Но часто ли вы готовите из нее? Пришла пора готовить вкуснейшие морковные блюда!
Предлагаю жизнерадостный оранжевый суп, к тому же ещё и крайне бюджетный.
Овощной бульон варить знаем как? Если нет, то всё очень просто: морковка, луковка, помидор, кусочек корня сельдерея или пара его черешков, несколько стеблей петрушки/тимьяна/другой зелени, пара лавровых листьев, пара зубчиков чеснока. Всё заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на самом медленном огне около 40 минут. Не больше. Потом все овощи выбросим, не жалеть! Они своё уже сделали.
Ингредиенты: |
700 мл или около того - овощного бульона
|
700 грамм или около того - моркови
|
2 крупных луковицы
|
четвертинку острого перчика
|
1 столовая ложка мёда
|
соль, белый перец, зелень петрушки веточки.
|
Способ приготовления:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем в толстостенной кастрюле на оливковом масле.
2. Морковку (всю!) режем кружочками и добавляем к луку, туда же поварёшку овощного бульона, острый перчик, тушим под закрытой крышкой 15 минут.
3. Берём блендер и хорошенько всё измельчаем в пюре... Постепенно подливая овощной бульон, пока не достигнете желаемой консистенции.
4. Заправляем суп солью, белым перцем и мёдом, доводим до горячего состояния...
При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью, чесночными сухариками и тертым сыром или густыми сливками.
Сухарики чесночные делаем так:
Делаются просто! Пару зубков чеснока растереть с солью, столовой ложкой воды и чайной ложкой оливкового масла как можно однороднее. Ломтики хлеба без корки нарежьте на кубики примерно 1*1 см.
Чесночно-масляной смесью надо побрызгать на сухарики, перемешать, еще побрызгать… старайтесь это делать более-менее равномерно, еще перемешать. Сушить в духовке на среднем жару или в микроволновке - это быстрее. Сначала на средней мощности, чтобы хлеб слегка подсох, потом на большой – для зарумянивания. Сушатся сухарики действительно быстро, следите, чтоб не сгорели и перемешивайте чаще – для равномерного просушивания.
Еще вариант – подсушить-поджарить на сковородке. Сначала в разогретом масле чуть потомить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, поджарить на этом масле кубики хлеба. Такие сухарики-гренки мягче, чем сушеные в духовке.
|
Размышления вслух:
Ох, люблю я овощные супчики. А этот такой яркий, красивый, глаз радует!!!!!
Французский вариант: Берём (удивляйтесь! но это очень вкусно) свежевыжатый сок из трёх апельсинов и добавляем в суп в конце, перед снятием с огня.
При подаче в тарелку можно положить кусочки апельсина.
|
|
|
|
|