РЕЦЕПТЫ |
|
СОВЕТЫ |
|
СЕРВИРОВКА |
|
АРОМАТЫ |
|
ИНТЕРЬЕР |
|
Омлет
|
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
|
OlenkaThomas@gmail.com
ICQ 145633817
|
|
|
| Вы здесь > в начало > рецепты > омлет с помидорами, сыром и сладким перцем |
|
|
Омлет с помидорами, сыром и сладким перцем
|
|
Омлет готовят из взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца).
Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару.
Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Ингредиенты: |
2 яйца,
|
200 мл молока,
|
1 ч.л. муки, |
1 помидор, |
1 сладкий перец, |
60 г твердого сыра, |
1 ст.л. слив. масла, |
соль, перец по вкусу, |
зелень по желанию. |
Способ приготовления:
Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Чтобы приготовить правильный омлет, нельзя взбивать яйца в блендере или миксером. Яйца делят на желток и белок и просто хорошо перемешивают вилкой, взбивают их по отдельности только немного, для большей однородности массы, затем две части смешивают вместе с солью, молоком, мукой. Так же омлет готовят порционно, т.к. процесс жарки занимает пару минут, это достаточно быстрый процесс.
Сковороду нагреть, растопить на ней кусочек сливочного масла и добавить столько же подсолнечного. Вылить омлетную массу и распределить ее по всей сковородке. Через минутку лопаткой отодвинуть один край омлета, что бы стекла жидкая часть омлета и прожарилась.
Жарим омлет только с одной стороны (можно на минутку прикрыть крышкой). Дождаться полуготовности омлета. Как только омлет сверху перестал быть жидким - выкладываем на половину сковороды нарезанные соломкой сладкий перец и помидор, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой. Как омлет будет готов - сложить его пополам и подавать.
Или сворачиваем омлет рулетиком. Разрезаем рулет пополам. В этом случае омлет длжен быть достаточно тонким и выкладываем нарезанные соломкой сладкий перец и помидор на всю сковороду, а не на половину.
|
Размышления вслух:
И правда выходит очень быстрый и сочный "омлетосэндвич" :) Подавать немедленно после снятия с огня!
Можно добавить 100 г филе малосольной семги. Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле. Семга, форель, пойдет любая красная малосольная рыбка, которая превратит обычный омлет в пикантный завтрак.
|
|
|
|
|
|