Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Омлет
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.


OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > омлет с помидорами, сыром и сладким перцем

Омлет с помидорами, сыром и сладким перцем

Омлет готовят из взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца).

Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару.

Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Омлет с помидорами, сыром и сладким перцем

Ингредиенты:
  2 яйца,
  200 мл молока,
  1 ч.л. муки,
  1 помидор,
  1 сладкий перец,
  60 г твердого сыра,
  1 ст.л. слив. масла,
  соль, перец по вкусу,
  зелень по желанию.

Способ приготовления:

Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

Чтобы приготовить правильный омлет, нельзя взбивать яйца в блендере или миксером. Яйца делят на желток и белок и просто хорошо перемешивают вилкой, взбивают их по отдельности только немного, для большей однородности массы, затем две части смешивают вместе с солью, молоком, мукой. Так же омлет готовят порционно, т.к. процесс жарки занимает пару минут, это достаточно быстрый процесс.

Сковороду нагреть, растопить на ней кусочек сливочного масла и добавить столько же подсолнечного. Вылить омлетную массу и распределить ее по всей сковородке. Через минутку лопаткой отодвинуть один край омлета, что бы стекла жидкая часть омлета и прожарилась.

Жарим омлет только с одной стороны (можно на минутку прикрыть крышкой). Дождаться полуготовности омлета. Как только омлет сверху перестал быть жидким - выкладываем на половину сковороды нарезанные соломкой сладкий перец и помидор, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой. Как омлет будет готов - сложить его пополам и подавать.

Или сворачиваем омлет рулетиком. Разрезаем рулет пополам. В этом случае омлет длжен быть достаточно тонким и выкладываем нарезанные соломкой сладкий перец и помидор на всю сковороду, а не на половину.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:

И правда выходит очень быстрый и сочный "омлетосэндвич" :) Подавать немедленно после снятия с огня!

Можно добавить 100 г филе малосольной семги. Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле. Семга, форель, пойдет любая красная малосольная рыбка, которая превратит обычный омлет в пикантный завтрак.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх