Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Мясо курицы
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Белое мясо курицы полезно в особо тяжелых случаях сильной зашлакованности организма. Для поступления животного белка нужно использовать именно этот диетический продукт.

Свежее куриное мясо для приготовления блюд предпочтительнее мороженого. От замораживания нарушается структура волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым Большое влияние на «полезность» мяса оказывает способ его кулинарной обработки.

Рубленое мясо легче переваривается, чем кусковое, поэтому в лечебных диетах рекомендуют употреблять блюда из фарша. Отварная, паровая курочка содержит меньше калорий, чем тушеная, жареная или копченая.— все это, конечно же, сказывается на его вкусовых качествах. Шашлык из птицы — это здоровая пища: при таком виде жарки весь жир с курицы стекает. Куриное мясо желательно употреблять вместе с овощами, особенно зелеными. Они не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса. К тому же из куриного мяса можно приготовить немало разнообразных вкусных блюд, что исключает возможность «приедания» курятины.

По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная «белковая нагрузка» должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни - еще чаще.

Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками. Бульон из такой курятины (если его варили не из голов, лапок, крыльев - они вызывают отложение солей) полезен для печени, дает много энергии.

Те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 11-16% реже подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.


OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > омлет с помидорами, сыром и сладким перцем

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы. Важно правильно определить время готовки.

Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты:
  1 яйцо,
  грудка одной курицы - 1 шт,
  2-3 ст.л. муки,
  майонез - 2 ст.л,
  приправа для курицы,
  соль, перец по вкусу,
  зелень, чеснок по желанию.

Способ приготовления:

Разделить грудку на 2 больших и два малых филе. Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете. Отбитое филе посолить и поперчить, натереть чесноком и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).

Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

Очень просто готовится, быстро. Главное, вкусное получается блюдо.

Вариант: Грудку сначала обвалять в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях с чесноком и петрушкой.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:

Идея отличная. Грудка получается сочная и вкусная. На мой взгляд, сам кляр не надо солить, майонез и так соленый. Я еще после кляра обваляла в панировочных сухарях. Получилось с корочкой. В кляр зелень мелко рубленую кладу и тертый сыр. Очень красиво и вкусно получается. Сами отбивные из куринной грудки посыпаю приправой "для курицы" (смесь разных пряностей). Сверху кладу помидор и посыпаю тертым сыром! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

Мне очень нравится сочетание курицы и соуса из голубого сыра (с плесенью):
100 гр. сыра с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).
200 гр 20% сливок. (я правда беру сливок 0.5 л на 100 гр сыра)
Сыр растапливается в сливках до полного растворения.
Соус подавать отдельно или готовые куриные грудки складываются в кастрюлю, заливаются соусом и ставятся пропитаться соусом мин на 15.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх