|
Сырный пирог
|
|
Это потрясающий сырный пирог, который прекрасно послужит основным блюдом на обед или ужин.
Неизменно пользуется большим успехом поскольку красивый, сытный и вкусный.
На малозаметном слое теста лежит толстый слой вкуснейшей сырной начинки, которая и составляет основу пирога.
Можно подавать с разными салатами, можно есть и горячим, и холодным, но лучше всего все-таки с пылу с жару.
Ингредиенты: |
Готовое слоеное тесто для круасанов,
|
250 гр. тертого сыра Emmentaler,
|
200 гр. молока (сливок, сметаны 15-20% жирности), |
3 яйца, |
1 ст. ложка муки, |
Способ приготовления:
В форму уложить бумагу для выпечки и тесто.
Сыр натереть на крупной терке, добавить молоко (сметану, словки), яйца, муку. Все хорошо размешать.
Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при температуре 230 градусов.
|
Размышления вслух:
Вариант: в начинку можно добавить 2 зубчика чеснока и мелко порезанный укроп.
В начинке сыр может быть тот который вам нравиться.
Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на тесто обжаренные ломтики бекона (копченности).
Сверху начинку можно посыпать паприкой или молотыми грецкими орехами.
|
|
|
|
|